L’élevage et les cultures



Le travail de la terre est encore bien ancré dans notre région. Sur nos 80 hectares nous cultivons avec passion différents types de céréales ainsi que du tournesol. Blé, orge et triticale sont exclusivement réservés à l’alimentation des animaux de notre élevage.

Toutes ces céréales sont en partie stockées sur la ferme. Les 10 cellules, d’une capacité de 400 tonnes vont permettre le stockage durant toute une année. Elles vont ensuite être transformées sur la ferme grâce à notre fabrique d’aliment. Le produit fini est semblable à de la farine.

Tous les animaux sont élevés sur la ferme. La maternité se fait dans des parcs ombragés, en plein air. Après le sevrage, les animaux vont entrer dans leur première phase de croissance, jusqu’à 25kg. La deuxième phase va mener les animaux au poids de 150kg. Tout le logement des cochons se fait sur paille. Deux fois par semaine, des animaux matures sont conduits à l’abattoir à une vingtaine de kilomètres de la ferme.